Cozinha Japonesa‎ > ‎

Frituras


As frituras são bastante tradicionais na cozinha japonesa.
Tonkatsu é a milanesa de porco, preparado com farinha de rosca especial, bastante crocante e servido com molho adocicado à base de molho inglês. Há os variantes com frango (chicken-katsu), carne bovina (gyu-katsu), ou ainda ostra (kaki-fry) e camarão (ebi-fry). Deve ser servido com o molho de "tonkatsu" à base de mistura de molho inglês, "catchup", "mirin" e açúcar.  
Tonkatsu
 
Ebi-fry
Kaki-fry
TEMPURA é o empanado, onde se destacam o camarão e os legumes. Para se obter tempura crocante, é necessário um preparo cuidadoso da massa. Recomenda-se o uso de farinha e água gelada que não devem ser misturadas em demasia. É importante também observar a temperatura do óleo de tal modo que, ao se jogar um pouco da massa, ela logo suba para a superfície.     
Tempura

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